Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 1 Std. 20 Minuten
Mahlzeit Typ:
Brot und Backwaren
Mittagessen
Bewertung:
Durchschnittliche Bewertung von FatSecret Mitgliedern
|
Brot mit Leinsamen, Mandeln, Kleie und Quark.
Zutaten
Anleitung
- Mandeln, Leinsamen, Haferkleie, Mehl, Backpulver und Salz mischen. Quark und Eigelb einfügen und mit den Knethaken des Rührgerätes zum glatten Teig verkneten. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
- Eine Kastenform (25 cm lang; 1,8 l Inhalt) mit Wasser einstreichen und mit 1–2 EL Kleie ausstreuen. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Teig in die Form füllen, mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 60 Minuten backen. Brot 10–15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann an den Rändern lösen und vorsichtig aus der Form stürzen. Brot auskühlen lassen.
95 Mitglieder haben dieses Rezept ihrem Kochbuch hinzugefügt.
|
|
|
|
|
Dieses Rezept begutachten
Sie müssen sich anmelden, um dieses Rezept zu überprüfen. Klicken sie hier, um sich anzumelden.
|
|
|
Weitere Rezepte finden
|
Filtern durch Mahlzeit Typ
Brot und Backwaren
Mittagessen
Neuesten Rezepte
Leckerer und schnell zubereiteter Brei mit Früchten.
|
Leckeres, schnelles, gesundes und kalorienarmes Dessert.
|
Einfach zuzubereiten, leckeres und herzhaftes Brot.
|
Nahrhaftes und leckeres Frühstück mit frischem Apfel und gemahlenen Zimt.
|
|
Ein Rezept vorschlagen
Ernährungsübersicht:
|
|
Es sind 101 Kalorien in 1 Portion Eiweiß-Brot.
|
|
Kalorien Analyse: 56% fett, 17% kohlh, 27% eiw. |
|
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
Energie
422 kJ
101 kcal
Fett
5,94g
Gesättigte Fette
0,637g
Einfach ungesättigte Fette
0,708g
Mehrfach ungesättigte Fette
1,273g
Kohlenhydrate
3,98g
Zucker
0,54g
Ballaststoff
0,7g
Eiweiß
6,31g
Natrium
129mg
Cholesterin
37mg
Kalium
12mg
Kalorien Analyse:
Kohlenhydrate (17%)
Fett (56%)
Eiweiß (27%)
|
|
*Basierend auf einem ETB von 2000 Kalorien
|