Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Mahlzeit Typ:
Brot und Backwaren
Snacks
Frühstück
Bewertung:
Durchschnittliche Bewertung von FatSecret Mitgliedern
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Leichte Brötchen einfach zuzubereiten.
Zutaten
Anleitung
- Butter weich werden lassen, mit Quark, Ei und Salz glatt rühren.
Mehl und Backpulver mischen und sieben, unter die Quarkmasse arbeiten. Mindestens 3 Minuten kneten (Hand oder Küchenmaschine). Teig 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- Teig zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Stücke zu Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Brötchen mit einem scharfen Messer Kreuzweise einschneiden, mit Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Erneut 10 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 220 °C vorheizen, ein tiefes Backblech auf die unterste Schiene schieben und mit ca. 250 ml Wasser. Ofen auf 180°C herunterschalten. Die Brötchen auf die mittlere Schiene schieben und ca. 25 Minuten backen.
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Ernährungsübersicht:
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Es sind 125 Kalorien in 1 Portion Dinkel-Quark Brötchen.
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Kalorien Analyse: 33% fett, 47% kohlh, 21% eiw. |
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Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
Energie
523 kJ
125 kcal
Fett
4,38g
Gesättigte Fette
1,684g
Einfach ungesättigte Fette
0,143g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,05g
Kohlenhydrate
14,02g
Zucker
1,19g
Ballaststoff
1,8g
Eiweiß
6,2g
Natrium
549mg
Cholesterin
16mg
Kalium
6mg
Kalorien Analyse:
Kohlenhydrate (46%)
Fett (33%)
Eiweiß (21%)
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*Basierend auf einem ETB von 2000 Kalorien
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