HoneyPenny's Notizen, 07 Apr 22

Meim Schwiegerpapa hatte Geburtstag und weil er Schokolade liebt, gab es einen Schokoladenkuchen :-) Dass der komplett ohne Weizenmehl und Butter auskam, hat er gar nicht gemerkt :-)
Pro Stück (26er Springform, 12 Stücke) ca. 126 kcal

Diätkalender ansehen, 07 April 2022:
1149 kcal Fett: 31,15g | Eiw: 69,17g | Kohlh: 162,89g.   Frühstück: Kraftbrötchen, Milram Frühlingsquark Leicht, REWE High Protein Pudding Schoko, Exquisa Fitline Frischkäse 0,2%, Weintrauben, Schwartau Weniger Zucker Schwarzkirsche, Vitafit Orangensaft, Kaffee mit Milch. Mittagessen: Spitzpaprika, REWE High Protein Pudding Schoko. Abendessen: Landbäckerei Roggenmischbrot, Heringssalat, Thüringer Hackfleisch, Lidl Stremellachs Natur. Snacks/Sonstiges: Einbecker Bier Alkoholfrei, Kaffee mit Milch, Schokokuchen mit Kokosmehl, Kokosproteincookies. mehr...

53 Unterstützer    Unterstützen   

Kommentare 
Das klingt ja toll und sieht auch super aus…👌👌👍👍👍 gibt es evtl ein Rezept zum nachbasteln 😜 
08 Apr 22 vom Mitglied: Büffetsau
✏ da schreib ich mal mit 😅☝ 
08 Apr 22 vom Mitglied: myna13
Sieht sehr delizös aus! 
08 Apr 22 vom Mitglied: Katjuskaja8
3 Eier 50ml Milch 150 g ungesüßten Apfelmus 120 g Erythrit 150 g Dinkelvollkornmehl 80 g Kokosmehl 30 g Backkakao 1 Pkg Backpulver Vanille 20g Raspelschokolade Zartbitter 80g Aprikosenmarmelade 3El Brandy Milch, Eier, Apfelmus und das Erythrit zu einer cremigen Masse verrühren. Danach Dinkelmehl, Backpulver, Kokosmehl, Backkakao und die Vanille unterrühren (ich habe statt Vanille gestern Flavourdrops Nougat genommen - sehr lecker!). Den Teig in eine Springform geben und dann bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Ich habe die Springform nach 20 Minuten mit Alufolie abgedeckt, weil ich Angst hatte, dass mir der Kuchen sonst zu dunkel wird) Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Aprikosenmarmelade mit dem Brandy in einen kleinen Topf geben und auf dem Herd langsam erhitzen,bis die Masse flüssig ist. Das Ganze dann als Glasur auf dem Kuchen verteilen und mit der Raspelschokolade bestreuen. Und dann? Genießen! 😃 Statt des Brandy kann man natürlich auch Wasser zu der Marmelade geben für die Glasur 😉 Der Kuchen geht nicht besonders auf. Ist eher eine Tarte. Aber trotzdem ist er schön locker. 
08 Apr 22 vom Mitglied: HoneyPenny
Na, das FS ja jetzt super gemacht ... alles in einem Block ... ich hatte extra schöne Absätze gemacht 🙈🤯 ich hoffe, ihr findet euch zurecht 😬😅 
08 Apr 22 vom Mitglied: HoneyPenny
also für 126kcal kann man echt nichts sagen 👌🏼 
08 Apr 22 vom Mitglied: LadyNice☆
Find ich auch - das geht echt in Ordnung 😊  
08 Apr 22 vom Mitglied: HoneyPenny
👌Klasse Rezept: Danke fuers Aufschreiben 💕 
08 Apr 22 vom Mitglied: Bunte Teller
Der sieht ganz toll aus🥰 
08 Apr 22 vom Mitglied: Heidi 75
Super Rezept! 
08 Apr 22 vom Mitglied: Julia Viktoria
Man kann ihn anstelle von Kokosmehl auch mit gemahlenen Mandeln machen. Aber ich fand, dass das Kokosmehl ihm einen tollen Geschmack gegeben hat 😊 Das Ursprungsrezept ist von der Wölkchenbäckerei. Aber dann halt mit Mandeln und ohne die Marmeladenglasur. 😉 
09 Apr 22 vom Mitglied: HoneyPenny
Hmm, sieht sehr lecker aus 😍 
09 Apr 22 vom Mitglied: Ramisa1

     
 

Einen Kommentar abgeben


Sie müssen sich anmelden, um einen Kommentar abgeben zukönnen. Klicken sie hier, um sich anzumelden.
 


HoneyPenny's Gewichtsverlauf


App herunterladen
    
© 2024 FatSecret. Alle Rechte vorbehalten.