Meim Schwiegerpapa hatte Geburtstag und weil er Schokolade liebt, gab es einen Schokoladenkuchen :-) Dass der komplett ohne Weizenmehl und Butter auskam, hat er gar nicht gemerkt :-) Pro Stück (26er Springform, 12 Stücke) ca. 126 kcal
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1149 kcal
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Fett: 31,15g | Eiw: 69,17g | Kohlh: 162,89g.
Frühstück: Kraftbrötchen, Milram Frühlingsquark Leicht, REWE High Protein Pudding Schoko, Exquisa Fitline Frischkäse 0,2%, Weintrauben, Schwartau Weniger Zucker Schwarzkirsche, Vitafit Orangensaft, Kaffee mit Milch. Mittagessen: Spitzpaprika, REWE High Protein Pudding Schoko. Abendessen: Landbäckerei Roggenmischbrot, Heringssalat, Thüringer Hackfleisch, Lidl Stremellachs Natur. Snacks/Sonstiges: Einbecker Bier Alkoholfrei, Kaffee mit Milch, Schokokuchen mit Kokosmehl, Kokosproteincookies. mehr...
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Kommentare
Das klingt ja toll und sieht auch super aus…👌👌👍👍👍 gibt es evtl ein Rezept zum nachbasteln 😜
08 Apr 22 vom Mitglied: Büffetsau
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✏ da schreib ich mal mit 😅☝
08 Apr 22 vom Mitglied: myna13
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08 Apr 22 vom Mitglied: Katjuskaja8
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3 Eier
50ml Milch
150 g ungesüßten Apfelmus
120 g Erythrit
150 g Dinkelvollkornmehl
80 g Kokosmehl
30 g Backkakao
1 Pkg Backpulver
Vanille
20g Raspelschokolade Zartbitter
80g Aprikosenmarmelade
3El Brandy
Milch, Eier, Apfelmus und das Erythrit zu einer cremigen Masse verrühren.
Danach Dinkelmehl, Backpulver, Kokosmehl, Backkakao und die Vanille unterrühren (ich habe statt Vanille gestern Flavourdrops Nougat genommen - sehr lecker!). Den Teig in eine Springform geben und dann bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Ich habe die Springform nach 20 Minuten mit Alufolie abgedeckt, weil ich Angst hatte, dass mir der Kuchen sonst zu dunkel wird)
Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Aprikosenmarmelade mit dem Brandy in einen kleinen Topf geben und auf dem Herd langsam erhitzen,bis die Masse flüssig ist. Das Ganze dann als Glasur auf dem Kuchen verteilen und mit der Raspelschokolade bestreuen. Und dann? Genießen! 😃
Statt des Brandy kann man natürlich auch Wasser zu der Marmelade geben für die Glasur 😉
Der Kuchen geht nicht besonders auf. Ist eher eine Tarte. Aber trotzdem ist er schön locker.
08 Apr 22 vom Mitglied: HoneyPenny
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Na, das FS ja jetzt super gemacht ... alles in einem Block ... ich hatte extra schöne Absätze gemacht 🙈🤯 ich hoffe, ihr findet euch zurecht 😬😅
08 Apr 22 vom Mitglied: HoneyPenny
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also für 126kcal kann man echt nichts sagen 👌🏼
08 Apr 22 vom Mitglied: LadyNice☆
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Find ich auch - das geht echt in Ordnung 😊
08 Apr 22 vom Mitglied: HoneyPenny
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👌Klasse Rezept: Danke fuers Aufschreiben 💕
08 Apr 22 vom Mitglied: Bunte Teller
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08 Apr 22 vom Mitglied: Heidi 75
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08 Apr 22 vom Mitglied: Julia Viktoria
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Man kann ihn anstelle von Kokosmehl auch mit gemahlenen Mandeln machen. Aber ich fand, dass das Kokosmehl ihm einen tollen Geschmack gegeben hat 😊
Das Ursprungsrezept ist von der Wölkchenbäckerei. Aber dann halt mit Mandeln und ohne die Marmeladenglasur. 😉
09 Apr 22 vom Mitglied: HoneyPenny
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Hmm, sieht sehr lecker aus 😍
09 Apr 22 vom Mitglied: Ramisa1
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