Hellooo ! Est ce que quelqu un pourrait me renseigner sur Comment calculer l index glycemique d un produit... merci des bisous 😚😚
|
56 kg
Bisher verloren: 0 kg.
Still to go: 11 kg.
Diät befolgt: Recht gut.
|
konstantes Gewicht
|
Kommentare
Sachant que l'IG d'un aliment est modifié selon avec quoi il est consommé 😉
20 Okt 21 vom Mitglied: Khynai
|
Merci Irène, ça m'intéresse justement 😉😘
20 Okt 21 vom Mitglied: angie07008
|
penser à jeter un œil sur la charge glycémique, les variations suite aux associations effectivement, mais aussi la méthode de cuisson.. ou même la forme/matière de l'aliment
20 Okt 21 vom Mitglied: fare whale
|
Merciiii 😉 Super, effectivement il peut y avoir des variations .. ce qui n est pas si simple que l on croit.. 🤫
En bouquin j ai le livre la méthode Montignac.
20 Okt 21 vom Mitglied: chantilline
|
Il y a aussi des applications pour diabétiques (je ne me souviens plus des noms exacts mais si ça t’intéresse je pourrais les retrouver) qui les indiquent. Mais en soit comme disait zitounae, beaucoup de facteurs entrent en jeu, comme l’association des fibres avec les féculents qui réduisent la charge glycemique et en soi, l’index glycemique seul n’apporte pas grand chose, le plus important est la charge glycemique d’un repas entier et non l’IG d’un aliment seul !
21 Okt 21 vom Mitglied: Maadelyne
|
Effectivement ! A prendre en compte la charge insulinique de tout aliment.
Exemple pour un yahourt nature elle tourne autour de 115 alors que son IG est bas !
21 Okt 21 vom Mitglied: chantilline
|
|
|
|
|
Einen Kommentar abgeben
Sie müssen sich anmelden, um einen Kommentar abgeben zukönnen. Klicken sie hier, um sich anzumelden.
|
|
|
chantilline's Gewichtsverlauf
|