Ich lese immer wieder von Zaubergrieß also musste ich das natürlich auch probieren 😁 ...
aaaaber das wurde irgendwie nix 🤨...
Woran kanns liegen???
Ich habe dieses Rezept genommen:
"1. 250ml Milch (➡️ich habe Hafermilch genommen) mit 20g Grieß und Süßstoff (➡️ich habe keinen Süßstoff dazu) aufkochen und umrühren. Aufpassen setzt schnell an!!! Kurz vorm fest werden alles in eine Rührschüssel geben, 1TL Backpulver dazu (➡️BP habe ich versehentlich bereits im Topf dazu) und mit dem Mixer (➡️ich habe es in die Rührmaschine ... war hier tatsächlich ein echter Mixer gemeint oder vielleicht Handrührgerät?) mindestens 10 Minuten kräftig rühren.
2.Die Masse sollte sich dann ungefähr verdoppelt (➡️nicht größer geworden) haben. Das ist dann der ZAUBER....es macht pappsatt (➡️stimmt trotzdem) und die Gelüste sind weg (l➡️ecker wars trotzdem). "
10 Mrz 21 vom Mitglied: ♡ Rosalie ♡
|
ich nehme immer den Mixer und hab's vorher in der Microwelle gemacht 😁 weil mir das im Topf alles zu lange dauert 🤭 da muss man nur aufpassen, meiner ist natürlich übergekocht🤣
10 Mrz 21 vom Mitglied: _enchen82_
|
Kann an der Hafermilch liegen, ich hab damit Vanillepudding gekocht, der wurde nicht fest
10 Mrz 21 vom Mitglied: Multigirl80
|
Danke euch ❣
@_enchen82_ Habe mich wahrscheinlich durch die Rührschüssel irritieren lassen 🤣 ... nächstes Mal nehme ich auf jeden Fall den Mixer!!! ... Mikrowelle ist auch ne gute Idee 👍
@Multigirl80 Hm ja ... wegen der Milch werde ich mich dann wohl nächstes mal doch besser ans Rezept halten 😁😉
10 Mrz 21 vom Mitglied: ♡ Rosalie ♡
|
das könnte natürlich sein 🤭 aber wenn's trotzdem geschmeckt hat war's ja nicht ganz so wild. 😀
10 Mrz 21 vom Mitglied: _enchen82_
|
das könnte natürlich sein 🤭 aber wenn's trotzdem geschmeckt hat war's ja nicht ganz so wild. 😀
10 Mrz 21 vom Mitglied: _enchen82_
|
@_enchen82_ nö schlimm wars nicht 😉 ... aber hatte mich halt auf den Zauber 🌟 gefreut 😁🙋🏼♀️
10 Mrz 21 vom Mitglied: ♡ Rosalie ♡
|
Solange es trotzdem satt gemacht hat-
10 Mrz 21 vom Mitglied: Multigirl80
|
Den mache ich auch oft. Gelingen tut er mir aber auch nicht immer. Aber schmecken tut er.Habe am Anfang nicht gewußt das es Weichweizen Grieß sein muss.
10 Mrz 21 vom Mitglied: nadine581
|
dann gibt's den Zauber halt beim nächsten Mal 😃💪🏻
10 Mrz 21 vom Mitglied: _enchen82_
|
Vielleicht lag‘s auch daran, dass du das Backpulver in die zu heiße Menge gegeben hast und das sein Pulver schon dort verschossen hat? Ich habe aber ehrlich gesagt keine Ahnung 🤷🏻♀️ Hauptsache es hat dir geschmeckt 😊
10 Mrz 21 vom Mitglied: anlicaal
|
Genau @_enchen82_ ich zauber demnächst bestimmt nochmal und dann klappts 🌟🪄😁
... danke euch allen ❣
@anlicaal ja das mit dem Backpulver war bestimmt nicht gut 🙈👍
@nadine581 Da bin ich ja beruhigt, dass es nicht nur mir so geht 🤗😉
@Multigirl80 genau, es hat geschmeckt und ich bin satt ... also keine Vollkatastrophe 😅🙋🏼♀️
... habt alle einen tollen Tag 🌞🌞🌞❣
10 Mrz 21 vom Mitglied: ♡ Rosalie ♡
|
Ich kenne ein ähnliches Rezept, bei dem am Ende geschlagenes Eiweiß statt Backpulver verwendet wird. So wird der Grießbrei auch schön fluffig 😉
10 Mrz 21 vom Mitglied: Puli13
|
geschlagenes Eiweiß schmeckt auch im Quark sehr gut. macht ihn auch schön fluffig. 😍
10 Mrz 21 vom Mitglied: _enchen82_
|
@Puli13 @_enchen82_ Danke für den Eiweiß-Tipp 👍 aber was mache ich dann mit dem Eigelb 🤷🏼♀️
10 Mrz 21 vom Mitglied: ♡ Rosalie ♡
|
Wenn’s dir nicht zu viele Kalorien sind, NACH dem Aufkochen unterrühren. Dann den Einschnee. Sonst musst du Vanillekipferln backen oder Sauce hollandaise zaubern 😉
10 Mrz 21 vom Mitglied: anlicaal
|
ich schmeiß das Eigelb ein paar Sekunden in die Micro und dann esse ich es 🤣 hier verkommt nix 🤭
10 Mrz 21 vom Mitglied: _enchen82_
|
ich mach das eigelb auch in die milch-grieß masse und dann eischnee dazu. dann ists auch farblich schöner
10 Mrz 21 vom Mitglied: MIA.K82
|
Würde es am liebsten direkt nochmal probieren 😅 ... aber am Wochenende bestimmt👍 daaanke für eure Tipps 🤗👍 ... habt einen schönen Abend 🙋🏼♀️
10 Mrz 21 vom Mitglied: ♡ Rosalie ♡
|