Zu mein Kochbuch hinzufügen
Zu Ernärungstagebuch hinzufügen
Portionen:
8 Portion(en)
Vorbereitungszeit:
20 Minuten
Kochzeit:
40 Minuten
Mahlzeit Typ:
Hauptgerichte
Mittagessen
Bewertung:
Average FatSecret member ranking Durchschnittliche Bewertung von FatSecret Mitgliedern
vom Mitglied: Bebbi72

Frikadellen

Frikadelle ohne Paniermehl.

Zutaten

Anleitung

  1. Karotte schälen und fein raspeln. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 220 Grad einstellen.
  2. Hackfleisch, Karotten raspel, Zwiebelwürfeln und Hartweizengriess in eine grosse Schüssel geben und nach belieben würzen. Das Ei aufschlagen und in die Schüssel geben.
  3. Jetzt alles gut miteinander vermischen. 8 möglichst gleichgrosse Frikadellen formen und auf das mit Backpapierbelegte Backblech verteilen. Nun dass Backblech mit den Frikadellen in die Mitte des Backofens schieben.
  4. Nach 20 min. die Frikadellen wenden. Nach weiteren 20 min. Sind alle fertig.
  5. Dazu passt alle Arten von Gemüse oder Salate. Man kann sie auch kalt Essen. Guten Appetit.
14 Mitglieder haben dieses Rezept ihrem Kochbuch hinzugefügt.
 


     
 

Dieses Rezept begutachten



Sie müssen sich anmelden, um dieses Rezept zu überprüfen. Klicken sie hier, um sich anzumelden.
 

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Hauptgerichte Mittagessen

Neuesten Rezepte

vom Mitglied: mlf.es
Mit basischem Gemüse kann portionsweise aufgewärmt werden.
vom Mitglied: irinip
Super Fettarm und gut für heisse Sommertage.
vom Mitglied: Zufrieden
Einfach, vegetarisch.
vom Mitglied: mlf.es
Zum Frühstück oder Mittagessen.

Ein Rezept vorschlagen

Ernährungsübersicht:

Es sind 169 Kalorien in 1 Portion Frikadellen.
Kalorien Analyse: 38% fett, 27% kohlh, 35% eiw.

Nährwertangaben
Portionsgröße: pro Portion
 
pro Portion
Kilojoule 707 kJ
Kalorien 169 kcal
Eiweiß 14,94 g
Kohlenhydrate 11,38 g
  Zucker 1,32 g
Fett 7,02 g
  Gesättigte Fette 3,991 g
  Einfach ungesättigte Fette 0,214 g
  Mehrfach ungesättigte Fette 0,098 g
Cholesterin 23 mg
Ballaststoff 0,9 g
Natrium 17 mg
Kalium 67 mg
8%
vom ETB*
(169 kal)
8% ETB
Kalorien Analyse:
 
Kohlenhydrate (27%)
 
Fett (38%)
 
Eiweiß (35%)
*Basierend auf einem ETB von 2000 Kalorien